Pasó el 'huracán' Rocío del Alba

Venció en las cuatro etapas junto a su compañera Natalia Fischer

Carlos Coloma y Pablo Rodríguez terminaron en decimoséptima posición

RS | La Rioja

La primera carrera tras la pandemia, ha sido toda una exhibición de la madrileña afincada en La Rioja Rocío del Alba. La ciclista del BH Templo Cafés, junto a su compañera Natalia Ficher, ganó con holgura las cuatro etapas y se coloca con 80 puntos al frente de la clasificación UCI.

La última etapa ha sido la más larga, con el máximo de temperatura y que hicieron el circuito bastante más duro. Era la etapa reina de 80 kilometros y con un desnivel de 2.200 metros , con salida y llegada en Santo Domingo de Silos.

Una salida rápida y muy pronta se hizo la primera selección de las más fuertes, donde Rocío y Fischer mostraban su superioridad y eran claras dominadoras. En segunda posición fue para Silvia Roura y Veerle Cleiren y completaron el cajón Sara Gay y Nuria Bosch.

Queda mucho por delante, pero Rocío acudirá a la Swiss Epic en Suiza, con las mejores sensaciones, entre el 18 y el 22 de agosto. Ahora con la pandemia rebrotando no se puede planear nada, ni a corto plazo.

En la categoría masculina se impusieron Tiago Ferreira y Hans Becking contabilizando tres victorias sobre cuatro y encabezando la clasificación UCI 2020. En segunda posición Guillen Cassú e Ismael Ventura a más de diez minutos y terceros fueron David Valero y Sergio Matecón.

Por su parte los ciclistas del BH Templo Cafés Carlos Coloma y Pablo Hernández, sin ser la mejor de sus modalidades, fueron mejorando la clasificación y en la cuarta entraron en la undécima posición, a cuatro minutos de los vencedores. En la clasificación general finalizaron en el decimoséptimo puesto.